Оставляйте свои заказы на
megakeramik2015@mail.ru
или звоните по телефону
+7 (495) 991-27-78

УЗНАЙ СВОЮ ЦЕНУ!





Призводители:



Найти коллекцию

Расширенный поиск

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и менеджер проконсультирует Вас по любому вопросу!

Ошибка

 

Принимаем к оплате:



Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной комнаты долговечна, влаго- и износостойка, экологична и является самостоятельным и очень важным элементом декора. Как правило, именно керамическая плитка задает тон будущего цветового решения интерьера, тем более, если площадь, покрытая ею, достаточно велика. Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, прежде всего посмотрите на ее обратную сторону: поверхность кафеля должна быть ровной, без выпуклостей и впадин, без пузырей и трещин. На керамической плитке с качественно нанесенным рисунком невозможно заметить растра, что не скажешь о плитке низкого качества, где весь рисунок будет состоять из крупных точек.

Также стоит обратить внимание на такую характеристику кафеля, как пористость (наличие пор с тыльной стороны плитки). Чем выше уровень пористости, тем лучше водопоглощение плитки, а, следовательно, хуже ее предельная прочность. Для ванной комнаты идеальной является плитка с минимальной пористостью.

При выборе кафеля нельзя обойти вниманием и следующий момент. Очень много о характеристиках керамики вам подскажут пиктограммы на упаковке.

По цвету и рисунку керамическая плитка для ванной бывает тонированной, однородной, а бывает с рисунком, складывающимся иногда из нескольких плиток разного размера. К таким своеобразным декоративным панно фирмы производят тоновую плитку в качестве обрамления. Выбирая плитку для ванной комнаты модных рисунков и тонов, будьте осторожны, мода быстро пройдет, а керамическая плитка останется и, возможно, станет раздражающим фактором. Поэтому, если вы не любите производить частые и сложные ремонты, лучше выбирать кафельную плитку для ванной светлых тонов со спокойным рисунком или однотонную: ведь классика никогда не зависит от моды.

Вы задумались о дизайне ванной комнаты?


Разрабатывая современный дизайн ванной комнаты, важно правильно совместить использование отделочных материалов, сантехнического оборудования, освещения и аксессуаров. Благоустройство ванной не такая простая задача, какой может показаться на первый взгляд. Тут необходим комплексный подход.

Независимо от площади ванной комнаты, пространство должно быть использовано максимально рационально. В выборе дизайна можно руководствоваться своими ощущениями, посмотрев на нашем сайте фотографии дизайна ванной комнаты, или доверить этот вопрос профессиональному дизайнеру. В случае, если интерьер ванной комнаты предполагается выполнить в традиционном классическом стиле, лучшим выбором будет керамическая плитка светлых оттенков. Также допустимо использование венецианской штукатурки и мрамора.

Стоит сказать, что совместное использование разных отделочных материалов будет смотреться выигрышно только в том случае, если ванная комната достаточно большой площади. С уверенностью можно сказать, что кафель и стекло больше не являются основными материалами при обустройстве ванных комнат. Современные дизайнеры не боятся использовать различные природные материалы, такие, как дерево, металл или натуральный камень. Развитие стилей для интерьера помещений не обошло стороной и ванную комнату. Нередко можно увидеть ванную, выполненную в античном, китайском стиле, или в стиле минимализма.

По-прежнему среди отделочных материалов для ванных комнат первое место занимает керамическая плитка. На сегодняшний день, пожалуй, не существует каких-либо ограничений в выборе керамической плитки для отделки интерьера ванной комнаты. Плитку для ванной часто сочетают с гранитом или мрамором, что обеспечивает ей изысканный, утонченный вид. Что касается стран-производителей плитки, предпочтение, по-прежнему, отдается Италии. Наиболее зарекомендовавшая себя, итальянская плитка, обладает превосходными характеристиками качества, имеет хорошие физико-химические свойства. Кроме прочего, с ней легко работать.


Плитка для ванной - и надежно, и красиво

Любой ремонт в ванной комнате непременно заставляет жильцов квартир сталкиваться с одним и тем же насущным вопросом: плитка для ванной - какие предпочтительнее сделать стены и пол? Чтобы ответить на этот вопрос, следует уяснить для себя самый важный принцип подбора плитки для ванной - эстетическая привлекательность в сочетании с отменными качествами. Плитка для ванной должна быть:

  • влагонепроницаемой;
  • устойчивой к механическим воздействиям;
  • выдерживать влияние абразивных веществ на поверхность;
  • обладать стойкостью к различным химическим веществам и препаратам;
  • спокойно выдерживать воздействие моющих средств;
  • обладать стойкостью цвета;
  • выдерживать перепады температур;
  • стойко переносить воздействие горячей и холодной воды;
  • быть устойчивой к влажной среде.

Качественная плитка или керамогранит для ванной без труда "окажет сопротивление" многим неблагоприятным факторам, способным нарушить целостность структуры поверхности керамической плитки для ванной. Немаловажна и эстетическая сторона вопроса: плитка для ванной одно из двух - либо значительно благоустроит ванную комнату, либо вконец изуродует ее. Чтобы этого не произошло, при подборе плитки для ванной комнаты нужно исходить не только из собственных предпочтений, но и учитывать советы специалистов, дизайнеров, а также любых других профессионалов своего дела. Плитка для ванной должна обладать, прежде всего, способностью визуального расширения узкого пространства и уменьшения чрезмерно большой и неуютной ванной. Только правильно подобранная плитка для ванной комнаты сделает это помещение максимально комфортным, благоустроенным и удобным, поскольку кроме плитки для ванной, пары полок, полотенцесушилки, полотенцедержателя и самой ванны как таковой там ничего не имеется. Поэтому плитка для ванной - это и шторы, и ковры, и "мебель" для нее, если говорить утрированно. 

Ирония иронией, но плитка для ванной действительно является для данного помещения всем наиболее ценным: сегодня выпускается плитка для ванной в виде настенного панно, жанровых картин, орнаментов и удивительно красочных рисунков. Плитка для ванной в идеальном сочетании - это комплект пол/стена, при котором учитываются все нюансы декора и орнаментальной комбинации плитки для ванной комнаты. Такая плитка для ванной выпускается в дополнении элементов декора, бордюров, панелей и множества других сопутствующих элементов (в некоторых случаях). Настенная плитка для ванной должна идеально сочетаться как с облицовкой потолка, так и с отделкой пола. Выигрышный вариант - комбинированная плитка для ванной, где учтено все вплоть до мелочей.

Не стоит использовать в качестве плитки для ванной какую-либо другую керамическую плитку, поскольку в подобном случае всегда существует риск того, что в итоге вы останетесь без керамической плитки в ванной комнате вообще, так как она может отслоиться, пойти "пузырями" или "волнами" от сырости в непредназначенной для нее влажной среде. Плитка для ванной должна быть 1 сорта, а не 2-го или 3-го - только так вы сможете добиться того, что плитка для ванной будет иметь минимальные отклонения в размере и наиболее точное цветовое соотношение. Плитка для ванной для стен обычно находится в пределах 6-9 миллиметрах толщины, плитка для ванной для пола значительно толще - величина ее размера, как правило, колеблется от 9 до 12 миллиметров.

Вариант напольной плитки для ванной комнаты должен значительно превосходить в качестве плитку для ванной стенового варианта - плитка для ванной, которую используют на пол, должна быть низкопористой, стойкой к химическим реагентам и кислотным средам, абразивным веществам. Также она должна быть износостойкой, что совершенно не относится к плитке для ванной, предназначенной для отделки стен. Точно подобранная плитка для ванной не только будет функциональной, но и отлично сместит некоторые нежелательные акценты - к примеру, плитка для ванной прекрасно затушует нежелательный выступ или неудачный угол, переместив акцент на наиболее выигрышный элемент пространства ванной комнаты.

Плитка для ванной - идеальный инструмент в руках опытного мастера или дизайнера: она позволит осветлить чрезмерно затемненное пространство - светлая плитка для ванной навсегда поселит в вашей ванной комнате отсвет раннего утра или зарождение весны и вам будет приятно каждое утро принимать ванну. Правильно подобранная плитка для ванной - это залог успешного трудового дня. Но нередки случаи, когда при помощи плитки для ванной необходимо зрительно урезать пространство, неуютное, холодное и словно безжизненное и отстраненное. В таких случаях используется плитка для ванной более теплых, темноватых тонов, которые словно бы заполняют пространство ванной комнаты жизнью, придавая ей реальные очертания материального и осязаемого пространства. В таких помещениях идеальна в качестве использования плитка для ванной, в комплект которой входят настенные панно или орнаментальные картины.

Также немаловажным фактором в подборе плитки для кухни или ванной играет и ее гигиеничность - плитка для ванной комнаты обязательно должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, чтобы не стать источником загрязнения окружающего пространства. Чтобы избежать подобных недоразумений, в покупке плитки для ванной стоит довериться профессионалам, которые специализируются на производстве и продаже керамической плитки для ванной вот уже много лет. Среди таковых наиболее известными являются испанские и итальянские производители. Их керамическая плитка для ванной отличается высоким качеством, непревзойденной экологичностью, изумительной красотой и идеальным комбинированием цветов и оттенков. Особенно хороша плитка для ванной, входящая в единый комплект и составляющая одну коллекцию. Там учтено все - комбинация цвета, размера и фактуры. Такая плитка для ванной будет идеально выглядеть в любой ванной комнате.

     

    ООО "Мега Керамика"

    Тел.: +7 (495) 991-27-78,

    E-mail: megakeramik2015@mail.ru

    Продажа керамической плитки оптом и в розницу

    Copyright © 1997-2015


    Яндекс.Метрика