Оставляйте свои заказы на
megakeramik2015@mail.ru
или звоните по телефону
+7 (495) 991-27-78

УЗНАЙ СВОЮ ЦЕНУ!





Призводители:



Найти коллекцию

Расширенный поиск

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и менеджер проконсультирует Вас по любому вопросу!

Ошибка

 

Принимаем к оплате:



Как выбрать керамическую плитку, керамогранит, клинкер, керамический паркет

При выборе керамической плитки потребитель сталкивается с огромным многообразием предложений, при этом не существует универсального типа плитки, пригодного для любой поверхности. Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу продукта, который радовал бы Вас и служил долгое время нужно определиться с тем, на какой поверхности будет использована плитка.

1. Сорта и маркировка керамической плитки

При выборе плитки обратите внимание на упаковку, на ней проставляется специальная маркировка, состоящая из пиктограмм.

Обязательно проверьте плитку поштучно визуально и на ощупь на предмет выявления сколов, трещин, выпуклостей и других изъянов. Плитки должны иметь одинаковый размер и цвет, и ровные края. Сорта плитки маркируются каждый своим цветом. Например, плитки 1-го сорта обозначаются красным цветом, 2-го - синим, 3-го - зеленым. В 1-м сорте допускается до 5 % дефектов в каждой партии плитки, во 2-м – до 25 %. Но это нормативы. На деле же практически каждый производитель устанавливает свои нормативы для сортов, и фактически они выше рекомендуемых.

При выборе обратите внимание на тон и калибр плитки. Достаньте из коробки две-три плитки и сравните. На обороте должны присутствовать скосы (для излишков клея).

Пиктограммы на упаковке

«Ладонь» обозначает настенную плитку, «ступня» – напольную, а «ступня на заштрихованной поверхности» - напольную плиту повышенной износостойкости, «снежинка» - морозоустойчивую плитку, которую можно использовать на улице. «Язык пламени" с цифрами 1 или 2 показывает количество обжигов, которые прошла плитка - монокоттура (один обжиг) и бикоттура (двойной обжиг). Если две одинаковых пиктограммы стоят рядом, то они обозначают повышенные свойства по данному критерию.

2. Выбор цвета и фактуры

На то, как будут выглядеть облицованные плиткой стены и пол влияет несколько факторов. Это и размеры помещения, и проникновение света в него, и освещенность электролампами.

В небольших помещениях лучше прибегать к плитке светлых оттенков, они будут зрительно расширять пространство. Темные тона выигрышно смотрятся в средних по размеру помещениях и больших.

Например, голубая поверхность плитки при освещении желтой электролампой будет выглядеть зеленоватой. Если данный эффект нежелателен, стоит выбрать плитку с матовой глазурью. Также нужно помнить, что царапины сильней заметны на глянцевых поверхностях темных цветов, а загрязнения менее заметны на темных и структурных поверхностях.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ ВНУТРИ И ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ

В требованиях к плитке, применяемой внутри и снаружи помещений, есть ряд требований, которые важно знать до приобретения.

ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ

Кухня

Кухня – это помещение, где напольное и настенное покрытие подвергается загрязнению, воздействию испарений, высоких температур и частых влажных уборок с использованием специальных средств. Керамическая плитка - идеальное покрытие для этого помещения: она не выгорает и не разрушается под действием бытовой химии, она легко моется, болезнетворные микробы на ней быстро погибают.

Для пола рекомендуется выбирать плитку с повышенными прочностными характеристиками, PEI (показатель износостойкости) не ниже трех.

Для облицовки стен можно использовать плитку с меньшей прочностью. Плитка должна быть гладкой и стойкой к химическим веществам, чтобы ее проще было мыть.

Ванная комната

Для стен ванной комнаты не нужен кафель с высокой износостойкостью, но важна стойкость к химическим веществам. Ванная комната – это помещение с высокой влажностью. Лучше всего к таким условиям приспособлена низкопористая керамическая плитка с минимальным водопоглощением.

Плитка на полу ванной не должна быть скользкой. Сюда подойдет кафель с матовой шероховатой поверхностью.

Бассейн

Для керамической плитки или мозаики в бассейнах важен показатель химической устойчивости. Плитка постоянно контактирует с водой и химическими реагентами, которые добавляют в воду, что действует на нее разрушающе. Также плитка должна иметь низкую пористость. Для бассейнов подойдет плитка монокоттура или грес, можно использовать клинкер. Проследите, чтобы плитки не имели острых краев, иначе возможны травмы.

Сауна, баня

Сауна и баня – помещения, где преобладают высокие температуры, высокая влажность и резкая смена температур. В таких условиях рекомендуется использовать низкопористую керамическую плитку или мозаику с низким водопоглощением.

Гостиная

Отделать гостиную керамической плиткой сегодня становится модным. В силу своих объективных преимуществ этот материал даже в минимальной степени не угрожает экологии гостиной, всегда готов к приему большого количества гостей, не повредится и не сотрется. Рисунок и краска плитки никогда не выгорят на солнце, а сама плитка прослужит очень долго не только Вам, но и Вашим потомкам. Уложите на пол систему «теплые полы» до облицовки его плиткой, и Вы всегда сможете регулировать температуру Вашего пола.

Прихожая

Прихожая – это место в Вашем доме, где плитка подвергается наибольшим нагрузкам и воздействиям. Поэтому при выборе плитки для пола в прихожей обратите внимание на ее твердость и химическую стойкость. Они должны быть достаточно высокими. Нежелательно останавливать свой выбор на глянцевой плитке: влага и песок, принесенные с улицы, усиливают скольжение на глянцевой поверхности. Кроме того, царапины более заметны на глянцевой плитке, чем на матовой. Используйте в прихожей неглазурованную керамическую плитку или керамогранит. Для стен подойдет любой вид плитки.

Камины, печи

Для облицовки печей и каминов подойдет любой тип керамической плитки, поскольку температура обжига её составляет более 1 000 °С, а температура на стенках камина не превышает 100-120 °С.

Идеален для этого случая клинкер. Он выпускается большим числом специальных элементов различных форм и может удовлетворить любую потребность.

ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ

При выборе керамической плитки для наружных работ следует уделить внимание морозоустойчивости плитки и месту ее эксплуатации.

Крыльцо

Крыльцо – это «лицо» Вашего дома, это первое впечатление гостя о Вас как о хозяине дома. Для плитки, используемой на крыльце, важным является не только дизайн, но и показатели морозостойкости, стойкости на износ, химической устойчивости.

Идеально для крыльца подойдет керамический гранит и клинкер. Специально для ступеней выпускаются плиты с насечками, что исключает травматизм. Коллекции клинкера включают большое число элементов различных геометрических форм, которые призваны обеспечить удобство облицовки.

При облицовке крыльца обязательно используйте противоскользящий профиль SureStep. Это гарантия Вашей безопасности и удобства в эксплуатации крыльца в зимний период. Он позволяет легко освобождать крыльцо от наледи, плитка при этом сохранится в целости долгие годы.

Фасад, фундамент частного дома

Для фасадов и фундаментов домов также, как и для крыльца, важны низкая пористость и, как следствие, низкое водопоглощение, и химическая устойчивость. Выбирайте керамогранит и клинкерную плитку со значком «снежинка» (морозоустойчивость) и химической устойчивостью не ниже класса «В».

Общественные места

В общественных помещениях – магазинах, вокзалах, выставочных залах - плитка на полу подвергается сильным механическим и химическим воздействиям.
Советуем выбирать плитку с износостойкостью классов IV или V, с матовой поверхностью, т. к. на глянцевой сильней заметны царапины. 

Промышленные предприятия

Полы и стены промышленных предприятий подвергаются особо сильным воздействиям весовых нагрузок, абразивных частиц и агрессивных химических веществ.
Плитка в таких помещениях должна обладать повышенной износоустойчивостью и сопротивляемостью химическим воздействиям. 

3. Расчет необходимого количества


Непрофессионалу провести расчет количества плитки, необходимого для облицовки той или иной поверхности, достаточно сложно. Поэтому мы предлагаем воспользоваться услугами наших менеджеров. Вам достаточно только сообщить размеры поверхностей, которые Вы планируете преобразить и выбрать плитку.

 

ООО "Мега Керамика"

Тел.: +7 (495) 991-27-78,

E-mail: megakeramik2015@mail.ru

Продажа керамической плитки оптом и в розницу

Copyright © 1997-2015


Яндекс.Метрика